УкрРус

Установлена внешность убийцы Немцова, который скрылся на авто с осетинскими номерами - СМИ

  • Установлена внешность убийцы Немцова, который скрылся на авто с осетинскими номерами - СМИ
    Обозреватель/ЕРА

Ключевая свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова Анна Дурицкая и свидетель Виктор М. описали киллера, который на их глазах застрелил известного оппозиционера.

Как сообщает LifeNews, на основании их рассказов полицейские составили словесный портрет убийцы.

"Разыскивается мужчина, его рост 170–175 сантиметров, обычного телосложения, темные волосы, короткая стрижка. Был одет в джинсы синего цвета и коричневый свитер", — рассказал источник в правоохранительных органах.

Убийцу запомнил свидетель Виктор М., который сразу попытался спасти Бориса Немцова. Анна Дурицкая сообщила следователям, что практически ничего не помнит, так как находилась в шоковом состоянии.

Убийца Бориса Немцова скрылся на автомобиле ВАЗ-21102. Полиция смогла достоверно установить марку и номер машины серебристого цвета, на ложный след которой сыщики накануне выходили несколько раз.

"Киллер уехал на машине ВАЗ-21102 цвета светло-серый металлик 2002 года выпуска. На поиск машины ориентированы все посты и отделы полиции Москвы. Есть информация, что она могла выехать за пределы МКАД", — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

По данным полиции, на автомобиле убийц установлены номера Северной Осетии, однако машина была снята с учета еще в 2011 году. Ее бывший владелец уже установлен — он проживает под Владикавказом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналистка Юлия Латынина заявила, что убийство Немцова связано с ужесточением ситуации в России вследствие того, что Кремль "сделал выводы" из Майдана в Украине.

Подробности и хронику событий, связанных с убийством Немцова, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги