УкрРус

Свидетель в суде рассказал, как Кернес избивал человека

Читати українською
  • Геннадий Кернес в зале суда
    Геннадий Кернес в зале суда
    Радио Свобода

Активист Евромайдана Александр Кутянин в зале Киевского райсуда Полтавы заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес лично принимал участие в избиении человека.

Об этом Кутянин рассказал 2 ноября на допросе в качестве потерпевшего, сообщает "Укринформ".

По словам активиста, 25 февраля 2014 года в Харькове неизвестные заблокировали автомобиль, в котором он ехал как пассажир, и где за рулем был Антон Геращенко. Кутянину не удалось убежать, неизвестные затащили его в микроавтобус, угрожали убийством и заставили назначить встречу с другим потерпевшим - Сергеем Ряполовым. Обоих на машине отвезли в отель "Националь", где их избили. По словам Кутянина, Кернес лично бил Ряполова. Затем активистов доставили в милицию, где заставили написать заявления о своем хулиганстве.

До перерыва суд против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников рассмотрел ряд ходатайств защиты, большинство из которых отклонил.

Во время перерыва Геннадий Кернес, в частности, озвучил позицию защиты: "Арсен Аваков должен прийти на суд и дать объяснения".

Как сообщал "Обозреватель", незадолго до российской интервенции на Донбассе в 2014 годуКернес провел в Харькове съезд сепаратистов из "Украинского фронта".

Наши блоги