УкрРус

450 млн грн залога: суд оставил в силе решение об аресте экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубы

обновлено от 20:58Читати українською
  •  экс-замглавы Нафтогаза
    Александр Кацуба
    Сайт Александра Кацубы

Коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила без изменений решение Голосеевского суда об аресте и залоге в размере 450 млн грн бывшему заместителю главы Нафтогаза Александру Кацубе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Коллегия судей-настоящие служители Фемиды, судьям (ну и военным прокурорам, и членам следственно-оперативной группы, которые собрали доказательства) – благодарность и уважение за служение Закону", – заявил Матиос.

На решение коллегии судей Апелляционного суда Киева отреагировал и Юрий Луценко. Генеральный прокурор Украины призвал фигурантов по делу Курченко пойти на сотрудничество со следствием.

"Предлагаю этому и другим фигурантам дела Курченко пойти на предусмотренное законом соглашение со следствием и дать правдивые показания на организаторов преступной группировки", – написал генпрокурор в своем Facebook.

Напомним, Александр и Сергей Кацубы являются сыновьями народного депутата от группы "Партия "Возрождение" Виктора Кацубы. Сергей Кацуба с июля 2012 по декабрь 2012 года занимал должность заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины". После избрания Сергея Кацубы депутатом Верховной Рады VII созыва от Партии регионов, пост замглавы правления в НАК "Нафтогаз" "отошел" к его младшему брату Александру Кацубе. На данный момент Александр Кацуба является депутатом Харьковского горсовета.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня стало известно о задержании Кацубы, который подозревается в хищении государственных средств в интересах Курченко.

Наши блоги