УкрРус

Няш-мяш Поклонская запретила двойник "КаZантипа" в оккупированном Крыму

  • "Прокурор" Крыма Наталья Поклонская
    "Прокурор" Крыма Наталья Поклонская
    whoiswho.dp.ru

Проведение музыкального фестиваля "Бифуз" (преемник "КаZантипа") в оккупированном Российской Федерацией Крыму в августе 2015 года недопустимо.

Об этом сообщили в пресс-службе "прокуратуры" Крыма, сообщают "Украинские новости".

"Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля "Бифуз" ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и до устранения нарушения недопустимо", — сообщили в ведомстве.

Так, в пятницу, 24 июля, под председательством "прокурора" Крыма Натальи Поклонской прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место, выбранное организаторами, не соответствует необходимым требованиям, а прокуратура района отметила, что продажа алкоголя на "Бифузе" противоречит законодательству.

Как сообщал "Обозреватель", ранее музыкальный фестиваль "КрымФест", который стартовал в Севастополе 21 июля под лозунгом "Крым наш!", и на который оккупационные власти возлагали большие надежды, с треском провалился. Помимо того, что изначально в связи со своими политическими взглядами на нем отказались играть ряд команд, публика также проигнорировала мероприятие.

Наши блоги