УкрРус

Полковник МВД: на заказчиков убийства Шеремета работают серьезные силы

  • Убийство Павла Шеремета
    Убийство Павла Шеремета

Вероятность раскрытия убийства журналиста Павла Шеремета уменьшается с каждым днем. В том, чтобы преступление не было раскрыто, заинтересованы "серьезные силы".

Об этом заявил бывший руководитель Управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины полковник Валерий Кур в комментарии изданию "Гордон".

"На сегодняшний день никто не предложил создать группу из числа ветеранов-профессионалов, которые занялись бы такой категорией дел по опыту прошлых времен. Сил не хватает на раскрытие новых преступлений, а на старые – так и подавно. Это значит, что вероятность раскрытия убийства Шеремета становится все меньше и меньше. Да и элементарно даже потому, что все забывается. К примеру, свидетель через год не вспомнит то, что помнил сегодня", – отметил криминолог.

Кур подчеркнул, что у заинтересованных в нераскрытии убийства журналиста есть серьезный ресурс, которого нет у правоохранителей.

"Ко всему прочему на стороне противника работают серьезные силы, которые содействуют нераскрытию преступления. Материалы могут быть подменены, архивы пропасть. На той стороне очень серьезная группа интересов – заказчики и исполнители. У них большой ресурс. А у правоохранителей ресурса такого нет. В итоге направление следствия может поменяться. Давайте не забывать, что остались также и оборотни в погонах, и бизнес-интересы у так называемых реформаторов", – заявил криминолог.

Он не исключает, что в итоге ответственность за убийство Шеремета может понести невиновный человек.

"Не исключаю, что дело Шеремета может закончиться как в старые нехорошие времена. Найдут "чучело" и преподнесут нам как убийцу журналиста. Что говорить? Нет человека – нет проблем", – резюмировал Кур.

Наши блоги