УкрРус

Следователи "накопали" аудио- и видеодоказательства взятки мэра Ярославля

  • Следователи "накопали" аудио- и видеодоказательства взятки мэра Ярославля

В распоряжении следователей имеются материалы оперативно-розыскной деятельности, в том числе аудио- и видеозаписи, где мэр Ярославля Евгений Урлашов своей рукой пишет размер процента, который требует от предпринимателя в виде "отката". Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В частности, следователи сообщают, что накопали уже много доказательств вины градоначальника.

"Или телефонные переговоры, в которых он требует "надавить" на коммерсанта, чтобы тот срочно платил, так как все остальные уже платят, иначе он не заплатит ему за выполненные работы. Или видео обыска в квартире Урлашова, во время которого было найдено 500 тысяч долларов США. И это при его ежемесячной зарплате как мэра в 100 тысяч рублей и при том, что до избрания на этот пост он, как предприниматель, декларировал годовой доход в сумме 130 тысяч рублей", - говорят правоохранители.

В то же время, отмечается, что пока это только подозрение и, естественно, все доказательства будут тщательно исследованы.

"Уже назначены и проводятся соответствующие экспертизы, а также другие процессуальные действия (уже проведено 15 обысков, допрашиваются свидетели и подозреваемые)", - сказано в сообщении.

Следствие опровергает информацию о том, что дело против мэра Ярославля является политическим заказом.

После допросов подозреваемых следствием будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

В настоящее время уже принято решение о передачи этого уголовного дела для расследования в центральный аппарат Следственного комитета России.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан во вторник вечером полицией. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей.

Также сообщается, что советник Урлашова, через которого передавали взятку, скрылся, сейчас ведется его розыск.

Позже представитель пресс-центра МВД России заявил, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя "откат" в 45 миллионов рублей.

Ранее в МВД заявляли, что во время обыска в квартире Урлашова полиция изъяла 500 тысяч долларов.

Наши блоги