УкрРус

Пшонка не исключает кадровых решений из-за событий во Врадиевке

  • Пшонка не исключает кадровых решений из-за событий во Врадиевке

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что за те случаи, которые сегодня имеют место во Врадиевском районе Николаевской области, должны нести ответственность руководители кадровых подразделений, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

"Я уволил прокурора района за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей. Но куда смотрел руководитель кадрового подразделения Николаевской области до совершения этого конкретного преступления? Поскольку кадровые работники обязательно входят в состав групп, которые от прокуратуры области выезжают на плановые проверки в города и районы, я хочу услышать соответствующие объяснения по этому поводу", - обратился Пшонка к руководителю кадрового управления Николаевской области.

Генпрокурор отметил о том, что сейчас работники ГПУ, по поручению выехали с проверкой в ??Николаевскую область, для тщательной проверки хода расследования уголовных дел в Врадиевском районе прошлых лет.

"И откровенно я уже сейчас могу сказать, что результаты, с которыми вернется группа руководителя управления ГПУ, могут привести к кадровым изменениям в кадровых подразделениях прокуратуры данного региона", - сказал Пшонка.

Он также добавил, что только жесткая кадровая политика может способствовать недопущению таких случаев.

"Это моя принципиальная позиция, о которой вам известно. Поэтому я требую от кадровых управлений нести ответственность за тех кандидатов, которых вы предлагаете на те или иные прокурорские должности", - добавил Генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Янукович потребовал от правоохранительных органов принятия кадровых решений в связи с событиями во Врадиевке.

Напомним, ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак.

В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги