УкрРус

Генсек НАТО призвал передать виновных в крушении Boeing суду

Читати українською
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Комментируя опубликованный Советом безопасности Нидерландов отчет о катастрофе Boeing-777 рейса MH17, сбитого над Донецкой областью, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что виновные должны быть привлечены к ответственности и преданы суду как можно скорее.

Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Альянса, передает "Европейская правда".

"Этот доклад поможет ответить на многие вопросы, задаваемые семьями погибших. Полученные результаты подтверждают, что самолет сбит ракетой "Бук". Те, кто напрямую и опосредованно отвечает за авиакатастрофу MH17, должны быть привлечены к ответственности и преданы суду как можно скорее", - заявил Столтенберг.

"Я благодарю Совет безопасности Нидерландов за проведение независимого, нейтрального и прозрачного расследования. Их отчет соответствует задачам, поставленным Советом безопасности Организации объединенных наций, и расследование было проведено в полном соответствии с правилами и процедурами Международной организации гражданской авиации", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Нидерландов совместно с международной группой экспертов 13 октября обнародовали отчет о причинах крушения на Донбассе малайзийского Boeing-777.

Доклад окончательно подтвердил, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук".

Наши блоги