УкрРус

К боевикам в Луганской области прибыло подкрепление и танки

  • К боевикам в Луганской области прибыло подкрепление и танки
    atn.ua

Через Стаханов и Брянку в Луганской области зафиксирована переброска российско-террористическими войсками к рубежу Анновка – Вергулёвка до 200 российских наемников и до 15 единиц бронетехники, включая шесть танков.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его информации, в районе Попасной террористы продолжают наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск, обеспечивая возможность дальнейших активных действий для формирований террористов. Украинская артиллерия активно ведёт контрбатарейную борьбу.

"На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе наиболее сложная ситуация сложилась на дебальцевском направлении. После попыток штурма позиций украинских войск в районе Санжаровки и Троицкое российско-террористические войска проводят доукомплектование своих передовых подразделений личным составом и боевой техники", - отмечает военный эксперт.

Он добавил, что боевики продолжают наращивать свои ударные тактические группы на фланговых позициях Дебальцевского плацдарма, а также севернее Авдеевки и в юго-западных пригородах Горловки.

"На направлении "главного удара" по левому флангу Дебальцевского плацдарма развёрнута сводная артиллерийская группа террористов, укомплектованная российскими военнослужащими из состава двух артиллерийских бригад Центрального военного округа РФ (26 ед. САУ и буксируемой артиллерии, 12 установок РСЗО)", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", по информации штаба АТО, террористы продолжают обстреливать позиции наших военных и мирные населенные пункты из разных видов вооружения в зоне проведения АТО на Донбассе.

Наши блоги