УкрРус

"Домыслы и фантазии": Скрыпин ответил на обвинения в присвоении денег

Читати українською
  • Роман Скрыпин
    Роман Скрыпин
    euukrainecoop.net

Украинский журналист и один из основателей "Громадське ТВ" Роман Скрыпин ответил на обвинения в присваивании средств , которые проект получил в качестве пожертвований на дальнейшее развитие.

Соответствующую запись он опубликовал на своей странице в Facebook.

Как утверждает журналист, причиной обвинений в его адрес стали "домыслы и фантазии уважаемых членов Наблюдательного совета".

По его словам счет PayPal, на который поступали пожертвования для "Громадського", был открыт еще в 2010 году "вполне легальным способом через регистрацию предприятия в Чешской Республике" с целью избежать блокирования счета режимом Януковича.

"Со своей стороны хотел бы сообщить, что сам счет был открыт еще в 2010 году вполне легальным способом через регистрацию предприятия в Чешской Республике. Поскольку и тогда и сейчас PayPal не может полноценно работать в Украине, нужен был счет за границей. Открыть его я мог лишь на свое имя. Об этом знали мои коллеги и никто не высказывал против", - уточнил Скрыпин.

"Кроме того, я выразил готовность практически немедленно перечислить большую часть средств на любой предоставленный счет, но он должен быть не в Украине. Поскольку я являюсь резидентом Украины и не могу перечислять валютные средства в Украину", - пояснил он.

Скрыпин подчеркнул, что деньги предоставленные "Громадському" зрителями, принадлежат только "Громадському".

"Хотел бы извиниться у зрителей, многомиллионной аудитории за то, что все это выкатилось в публичное пространство", - написал он.

Кроме того, журналист допускает, что последние события являются спланированной кампанией по уничтожению репутации "Громадського ТВ", как образцового медийного проекта.

Друзі!Сьогоднішня заява Наглядової Ради "Громадського", що перевела давні й непрості процеси всередині у публічну площ...

Опубликовано Романом Скрипіном 19 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", коллеги обвинили журналиста Романа Скрыпина в присвоении 150 тысяч евро и около 40 тысяч долларов, принадлежащих каналу.

Наши блоги