УкрРус

Святой Николай через военных передал подарки детям в зоне АТО: фото помощи

  • Святой Николай через военных передал подарки детям в зоне АТО: фото помощи | фото 1
    1/3
    © Facebook Пресс-центр АТО

Святой Николай через военных передал подарки детям, проживающим на линии разграничения в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщат пресс-центр АТО.

Так, военнослужащие ВС Украины передали жителям населенных пунктов, расположенных на линии разграничения позиций украинских войск и террористических группировок Донбасса, подарки от Святого Николая.

"Сегодня наша группа гражданско-военного сотрудничества под руководством полковника Сергея Полищука посетила поселка Ольховатка вблизи Енакиево Донецкой области. Здесь военнослужащие передали представителям местной власти очередную партию гуманитарной помощи от Вооруженных Сил Украины и волонтерских организаций. В отличие от российских гумконвоев, наши воины привезли действительно самые необходимые для населения вещи - крупы, консервы, сгущенное молоко и тому подобное. Помня о приближении дня Святого Николая, новогодних и рождественских праздников, украинские военные передали также детское питание, медикаменты, подгузники и сладости", - сказано в сообщении.

Вся эта помощь будет распределена между многодетными семьями и семьями, где дети воспитываются без родительской или материнской опеки. Кроме этого, продукты питания будут предоставляться и другим людям, преимущественно пожилого возраста, которые в результате вооруженного конфликта оказались в затруднительном положении.

Военные заверили, что работа по предоставлению гражданскому населению гуманитарной помощи и решение других неотложных вопросов в районе Дебальцевского плацдарма будет продолжаться.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видеообращение контуженого экс-главаря "ЛНР" Валерия Болотова, в котором он обещает согреть и накормить голодающих в оккупации луганчан гуманитарной помощью из России. Ранее сами жители сообщали, что эта помощь разворовывается и поставляется в магазины оккупированных городов для продажи.

Наши блоги