УкрРус

Генерал: большая война с Россией очевидна

Читати українською
  • Генерал: большая война с Россией очевидна
    Обозреватель/ЕРА

Полномасштабная война России против Украины очевидна – для этого есть объективные причины. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Я хочу вам сказать: война очевидна. Есть все основания полагать, что Россия может прибегнуть к широкомасштабному применению вооруженных сил", - заявил он.

"Мы сегодня тлеем в этом конфликте, а у России есть все возможности силой решить многие задачи, которые они не решили с самого начала. Они без боя получили Крым. И сейчас этот конфликт позволяет им хотя бы достичь результата по Крыму. Им нужен выход и нормальная организация жизнедеятельности этого полуострова в силу того, что на сегодняшний день время работает против России. Россия теряет многое в Крыму и, прежде всего, уверенность крымчан в своем светлом будущем", - убежден генерал.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что в настоящее время политика Украины в отношении войны на Донбассе – "медленная и неразворотливая".

Напомним, ранее генерал Лопата рассказал, что сдерживает Путина от обострения ситуации на Донбассе, а также спрогнозировал действия российского руководства после Дня Победы.

Наши блоги