УкрРус

Непосильным трудом: стали известны подробности квартирного скандала Касько

Читати українською
  • Виталий Касько
    Касько подозревают в получении права на имущество путем обмана
    joinfo.ua

Генеральная прокуратура Украины расследует законность завладения государственным жильем в Киеве бывшим заместителем генерального прокурора Виталием Касько.

Об этом сообщают "Вести".

Еще в 2002 году, при генпрокуроре Святославе Пискуне, Касько получил 1-комнатную служебную квартиру на ул. Новгородской, в Печерском районе столицы. Жилье ему выделили буквально через два месяца после перевода из Львова в Киев. Позже Касько его приватизировал и оформил на свою маму, у которой уже есть 3-комнатная квартира во Львове.

После революционных событий 2004–2005 гг. Касько ушел из органов прокуратуры в адвокаты, а потом вновь вернулся на должность начальника международно-правового отдела. И тут же получил еще одну квартиру — уже 3-комнатную площадью 82 кв. м. Для этого он вписал в справку о составе семьи, кроме себя, всю львовскую родню — опять маму, сестру и даже деда.

Новое жилье было выделено в новострое на бул. Дружбы народов, где прокурорским сотрудникам предназначалось две квартиры. В конце 2010 года Виталий Касько ушел из прокуратуры, но метры на Новгородской и Дружбы народов не вернул.

Квартирный вопрос впервые всплыл, когда Касько участвовал в конкурсе на главу антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", бывшему замгенпрокурора Виталию Касько поздно вечером 10 апреля вручили уведомление о подозрении. Позже Касько заявил, что его хотят заставить покинуть Украину.

Наши блоги