УкрРус

Путинских вояк меняют террористами из России: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Путинских вояк меняют террористами из России: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический цетр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на Донбассе по состоянию на полдень 9 октября.

Согласно данным ведомства, разведкой зафиксировано ротацию террористических подразделений в регионе. По оперативной информации, кадровые российские военнослужащие отводятся с передовой к линии границы с РФ, а на их место прибывают террористы самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", которые прошли подготовку в полевых лагерях ГРУ ГШ ВС РФ в районе Ростова-на-Дону, об этом говорится в сводных данных СНБО за 9 октября.

Так, в среду с 15:00 через пункт пропуска "Успенка" на территорию России выехало несколько колонн техники количеством около 10 единиц каждая.

Кроме того террористы за прошлые сутки неоднократно нарушили режим прекращения огня.

За прошедшие сутки террористы обстреливали позиции солдат АТО 33 раза.

Наибольшее количество атак и обстрелов фиксируется в районах донецкого аэропорта, под Дебальцево и городом Счастье.

Главной целью террористов остается аэропорт, который они за прошедшие сутки 5 раз обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Дважды с "Градов" террористы обстреляли позиции ВСУ у населенного пункта Тоненькое.

Вследствие обстрелов за сутки один украинский военнослужащий погиб, четверо ранены.

Боевых столкновений на границе вне АТО не было.

8 октября в 19:10 зафиксирован очередной факт воздушной разведки российским беспилотником на Мариупольском направлении. В связи с этим сообщаем, что сотрудники гарнизона милиции Донецкой области отработали комплекс действий с целью нейтрализации потенциальной угрозы в районе Мариуполя. Он включает взаимодействие с военными, которые несут службу на первой и второй линиях обороны. Сейчас продолжается оснащение блокпостов 3-й линии обороны, которые будут тылом и подкреплением для блокпостов второй полосы.

Также в СНБО отметили, что разведка зафиксировала опрокидывание захваченной в оккупированном Крыму военной техники с украинской маркировкой. Кроме того, что это откровенное воровство касательно украинской собственности, существует вероятность провокаций в виде обстрелов населенных пунктов Донбасса якобы из украинского оружия.

Источник:Новости Facenews-https://www.facenews.ua/news/2014/251367/

Наши блоги