УкрРус

Волонтеры изобрели легкую и прочную броню для боевых машин украинской армии: опубликованы фото

Читати українською
  • Волонтеры изобрели легкую и прочную броню для боевых машин украинской армии: опубликованы фото | фото 1
    1/13
    © Facebook Мега-Полиграфа

В субботу, 1 ноября волонтеры "Мега-Полиграфа" успешно протестировали новую броню для боевых машин собственной разработки.

Об этом сообщается на странице группы в Facebook.

"Итак, в этот субботний день, мы хотели испытать новую конструкцию брони для наших боевых автомобилей, так как ее предыдущий вариант, прекрасно решая проблему защиты, сталкивал нас с проблемой избыточной массы. И мы остро нуждались в броне, которая бы, сохранив свои защитные свойства (автомат, пулемет, включая бронебойно-зажигательные патроны, и подствольник), стала бы существенно более легкой", - отмечают волонтеры.

"С подачи наших друзей, из программы "ДжеДаи" (телеканал 2+2), мы решили посмотреть, а как может защитить обычный легковой автомобиль своего владельца, при попадании под обстрел из обычного стрелкового оружия?", - рассказывают волонтеры.

Для решения этих задач, волонтеры пригласили наших давних друзей и боевых побратимов по работе в АТО, батальон "Киев1, во главе с его командиром Виталием Сатаренко и полным арсеналом необходимого стрелкового оружия: пистолет ПМ, калашниковы 5,45 и 7,72, снайперская винтовка СВД и пулемет ПКМ). А также команду "ДжеДаи", с разбитым легковым автомобилем Рено.

"Возня с броней заняла у нас, практически, целый день, но если долго мучатся, что-нибудь получится. А получилось, в итоге замечательно! Не буду раскрывать всех наших производственных тайн, но результат превзошел все ожидания. Новая броня сохранила свои защитные свойства, но стала легче более чем на треть. И теперь, привлекая к этому заводы "Авиант" и "Большевик"(спасибо им огромное за помощь и поддержку), мы сможем продолжить производство наших броневиков, с принципиально новой броней", - отметили волонтеры.

Расстрел Рено вызвал невероятный, ажиотаж. Пострелять по бедной машинке выстроилась очередь.

Наши блоги