УкрРус

Ситуация на Донбассе обострилась с началом переговоров в Минске

  • Ситуация на Донбассе обострилась с началом переговоров в Минске

Ситуация в зоне проведения АТО в течение 7 июля, обострилась. По состоянию на 18.00 в целом зафиксировано 29 обстрелов позиций сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Пророссийские бандиты нагло обстреливают со 152-мм артиллерии и 120-мм минометов позиции защитников Украины. С начала суток боевики вели обстрел из 120-мм минометов позиций сил АТО вблизи н.п. Новгородское и Павлополь, что на Донетчине. В 4:10 боевики применили под Павлополем танк. В 12:40 пророссийские преступники вели артиллерийский обстрел с калибра 152 мм по позициям сил АТО в районе н.п. Гранитное. За час по этому же населенному пункту начался минометный обстрел калибра 82 мм", - сказано в сообщении.

В штабе заявили, что обострение зафиксировали сразу после начала переговоров в Минске.

"Сразу с началом переговоров контактной группы в Минске, бандформирования, словно по чьему-то приказу, начали обстрел из 120-мм минометов позиций сил АТО: в 15:20 вблизи н.п. Новгородское, в 16:00 обстрелу подверглись наши позиции близ н.п. Луганское, в 16:50 – н.п. Опытное, с 17:20 – Водяное", - говорится в сообщении.

Также огонь из стрелкового оружия со стороны пророссийских преступников велся по позициям сил АТО в направлении н.п. Марьинка, Пески, Золотое, Майорск, Станица Луганская и Лозовое.

В небе над Луганщиной зафиксировано два пролета вражеских беспилотников.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 7 июля, в Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Наши блоги