УкрРус

Структура самообороны и жизнь Майдана: Парубия допросили в ГПУ

  • Андрей Парубий
    Андрей Парубий

Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия допросили в Генеральной прокуратуре. На допросе он описывал жизнь Майдана, самообороны, и систему принятия решений.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне пришлось вновь с самого начала рассказывать всю историю Майдана. Следователей интересовала структура Майдана, структура самообороны. Мне пришлось рассказывать о том, как создавалась самооборона, о каждой сотне, как происходило управление самообороной, как строился палаточный городок, штаб национального спасения, Совет Майдана. От первого до последнего дня подетально рассказ о главных, значительных событиях. Также детализация тех или иных событий", — рассказал глава парламентам.

"Пообещал, что в дальнейшем максимально привлеку и народных депутатов, в которых будет интерес. Моя просьба к ребятам была одна — как можно быстрее сказать обществу и назвать виновных в расстреле людей на Майдане. Я считаю неприемлемым, что мы за 2,5 года не имеем четких представлений о преступниках", — добавил он.

Как сообщает агентство "Українські новини", Генпрокуратура повторно вызвала Парубия на допрос.

"Следующий рассказ уже будет о периоде СНБО, о Луганске. Если вы знаете, я 10 дней, сразу после захвата Службы безопасности был в Луганске и вел переговоры об освобождении административных зданий, и следователь по этому делу тоже попросил в ближайшее время (явиться), чтобы я смог дать такие же детальные сведения о событиях в АТО и про события на оккупированных территориях", — сказал Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко рассказал о ходе расследования преступлений на Майдане.

 

Наши блоги