УкрРус

Адвокат рассказал, без кого расшатать ситуацию на Донбассе было невозможно

5.8т
Александр Ефремов
© news.bigmir.net

Бывший лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов не должен оказаться на свободе, ведь именно он стоит за волнениями на востоке Украине.

Такое мнение высказал в прямом эфире "Обозревателя" адвокат Игорь Чудновский.

"Мы, луганчане, которые пострадали в результате агрессии, помним как работала Партия регионов и что все решения принимались с разрешения только одного лица: Александра Ефремова. Расшатать ситуацию на востоке Украины без его кураторства и контроля было бы невозможно. Если говорить о тех главарях, которые сейчас стоят во главе "Луганской народной республики", то эти люди никогда не отличались какой-то политической активностью. А вот Медяник и остальные депутаты, которые сидят в "Оппозиционном блоке" и которые пытаются взять на поруки Ефремова, были причастны к расшатыванию ситуации на востоке", - отметил он.

По словам Чудновского, политики, которые дестабилизировали ситуацию на Донбассе, преследовали исключительно свои меркантильные цели.

"Вряд ли у них была цель расшатать ситуацию на Донбассе настолько, чтобы наступила военная агрессия. Они не учли геополитеческих устремлений России. Хотели отстоять свои привилегии местной элиты, чтобы продолжать дерибан бюджета, а также свой легальный и нелегальный бизнес", - подытожил адвокат.

Как писал "Обозреватель", о задержании Александра Ефремова стало известно 30 июля. Защита Ефремова подала иск в Европейский суд по правам человека.

Наши блоги