УкрРус

ОБСЕ насчитала 250 погибших мирных жителей Луганщины за июнь-июль

  • ОБСЕ насчитала 250 погибших мирных жителей Луганщины за июнь-июль
    Facebook Виталия Ромаса

В июне-июле текущего года в Луганской области погибли 250 мирных жителей, 850 - получили ранения. Об этом говорится в опубликованном сегодня ежедневном докладе миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине.

"Врачи проинформировали, что только за период с начала июня в Луганской области было убито 250 человек, еще 850 получили ранения", - говорится в документе.

Кроме того, по данным медиков, только 16 июля в самом Луганске погибли трое граждан, более 30 получили ранения.

"Здесь речь идет только о жертвах среди гражданского населения без учета тех, кто погиб в районе боевых действий на окраинах города, а также самих участников боевых действий", - отмечают наблюдатели.

Они также добавляют, что, по данным спасателей, есть жертвы в результате подрыва пехотных мин.

В целом, по их оценкам, "ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной". "Боевые действия продолжаются в окрестностях Луганска", - констатируют они.

В своем отчете они также описывают инцидент, произошедший во время патрулирования Луганска.

"Находясь в центре города, наблюдатели услышали звук разрывающейся бомбы, которая попала в гараж, находящийся в 200 метрах. Наблюдатели прибыли на место в считанные минуты и обнаружили труп мужчины, разрушенный гараж и уничтоженный автомобиль", - сообщают в отчете.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске 15, 16 и 17 июля были объявлены днями траура. Только за предыдущие три дня погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения.

Наши блоги