УкрРус

Сильные и могучие: Бутусов объяснил, почему "парады победы" в Донецке и Луганске – это хорошо

  • донецк парад
    Подготовка к "параду победы" в Донецке

Военные парады в оккупированных Донецке и Луганске не несут прямой угрозы для Украины. Наоборот – в них можно усмотреть позитивные стороны.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Я не думаю, что это опасно. Особой угрозы от самих парадов я не вижу – наоборот, с моей точки зрения, это хорошо, что противник вместо боевой подготовки занимается строевыми смотрами, пытаясь доказать, что он сильный и могучий. Так что – ради бога", - сказал он.

Вместе с тем Бутусов добавил: "Я беспокоюсь только о том, как бы они там в Донецке и Луганске в качестве провокаций не устроили какой-нибудь теракт и не приписали это все Украине – с них станется".

По мнению эксперта, даже парад пленных, если таковой состоится, можно рассматривать как положительное явление. "Не думаю, что там может быть парад пленных, поскольку пленных у них не так много осталось. Но на самом деле это было бы неплохо, потому что, если они покажут нам наших захваченных ребят живыми и способными передвигаться, это будет только хорошо, потому что от многих из них месяцами нет никаких вестей", - сказал Бутусов.

Как писал "Обозреватель", 9 мая "парад победы" состоится в оккупированных Донецке и Луганске.

Наши блоги