УкрРус

В Донецкой области на взятке в 300 тысяч "погорел" налоговик

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

За получение взятки в 300 тысяч гривен в городе Краматорске Донецкой области будут судить налоговика.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере) в отношении работника Государственной налоговой инспекции в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователями прокуратуры установлено, что заместитель начальника одного из подразделений государственной налоговой инспекции в городе Краматорске получил незаконное вознаграждение в сумме 300 тысяч грн. В такую сумму чиновник оценил свои услуги за прекращение расследования в отношении представителей частного предприятия, которые уклонялись от уплаты налогов.

После получения всей суммы налоговик был задержан работниками органов прокуратуры и Службы безопасности Украины.

В настоящее время прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу. Чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал "Обозреватель", начальник управления Нацгвардии, обеспечивающий тыл бойцов, пойман на взятке в 230 тыс. гривен.

Место:
Наши блоги