УкрРус

Вину за избиение Мочанова взял на себя "народный" орден пяти бит: видеофакт

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Скриншот

Ответственность за избиение известного украинского волонтера и гонщика Алексея Мочанова, которое произошло 9 сентября на трассе "Дружковка-Константиновка" в Донецкой области, взяли на себя члены организации "Ордена Пяти Бит".

Об этом они заявили в своем видеообращении, которое было опубликовано на странице "Орден Пяти Бит" в социальной сети Facebook.

На видео мужчины в масках называются себя народной организацией и отмечают, что они не били волонтера, а "воспитывали". При этом, они показывают пистолет, который якобы изъяли у Мочанова и пугают последнего тем, что передадут его непосредственно в Службу безопасности Украины.

"Но, вот скажи нам, Леша – мы у тебя в машине нашли вот это вот, пистолет. Ты, в пьяном угаре, просил его не забирать, забирать что угодно, но не его. Потому что это подарок лично Че Захара", - говорится в сообщении к опубликованному видео.

Также в своем обращении неизвестные требуют от Мочанова "пиариться обмене пленных"

"Это не твоя тема. Иди дальше пиарься на Шустере. Но не лезь в освобождение настоящих героев", - подчеркнули они.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мочанов более подробно прокомментировал инцидент с избиением, опровергнув слухи, что это было политическим пиаром.

"Сейчас без гаджетов, айфон растоптали на молекулы. Голову не трогали, убивать или уродовать не планировали. Либо времени не хватило. Все случилось быстро и скоротечно. Сразу прокололи три колеса и разбили лобовое напротив водителя. Чтоб не ехал. Лупили целенаправленно по ногам. Сильно. Им и досталось. Сильно. Очень повезло, что не сломали. Снимать штаны и делать фото не буду. Хоть сейчас это принято и модно. Не буду я клянчить жалости с состраданием. Информацию о происшествии давал в сеть не я - нам с Шаманом было чем заняться, озвучивать этот инцидент я не собирался. Обсуждать и жаловаться - тоже. Мы поплатились за расслабон в АТО, и кто-то о чем-то нас пытался предупредить и запугать. Не запугали, но насторожили и поставили шерсть дыбом. Не от страха, а от злости. Я вызов услышал. И принял. Мои пацаны - тоже. Включая пацанов в ВДВ и конторе. Справимся. Сдюжим", - написал он.

Место:
Наши блоги