УкрРус

Суд приобщил к "врадиевскому делу" положительные характеристики Рябиненко

Читати українською
  • Суд приобщил к "врадиевскому делу" положительные характеристики Рябиненко
    hvylya.org

Во вторник коллегия судей Первомайского горрайонного суда Николаевской области приобщила к материалам дела Ирины Крашковой характеристики на обвиняемого Сергея Рябиненко. Характеристики были положительными, сообщает Podrobnosti.mk.ua.

Так, во врадиевской школе №1 отметили, что Рябиненко умел держаться в коллективе, у него было много друзей.

"Принимал активное участие в общественных мероприятиях. Был общителен, имел много друзей. Умел держаться в коллективе, не вступал в конфликтные ситуации. Вредных привычек не имел", - говорится в характеристике.

Адвокат обвиняемого Гончарук зачитал еще одну характеристику из ПТУ, в котором Рябиненко продолжил обучение.

Она была созвучна из ранее оглашенной: спокойный, уравновешенный, характеризуется позитивно.

Однако отметим, что адвокаты других подсудимых требовали отказать в ходатайстве и не приобщать указанные характеристики к материалам дела.

В частности, адвокат Кудринского Гузь сказал, что из мест учебы Рябиненко поступали противоположные данные. Якобы родственники подсудимого просили давать только позитивные характеристики, следовательно – они вызывают сомнения.

Данное мнение поддержал адвокат Дрыжака Клименко, а также подсудимые Дрыжак, Полищук и Кудринский.

Между тем коллегия судей приобщила документы к материалам дела.

Ранее сообщалось, что пострадавшая Ирина Крашкова в среду, 6 ноября, впервые за две недели посетила заседание суда по "врадиевскому делу" Первомайского горрайонного суда в Николаеве. На заседании она заявила ходатайство о проведении слушаний через день, но коллегия судей его отклонила.

Напомним, 27 июня жительница поселка Врадиевка Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч.2 ст.15 п.4, 6, 9, 12 и ч.2 ст.115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги