УкрРус

Комиссия ОБСЕ направится в Мариуполь и Новоазовск искать русских военных

Читати українською
  • Комиссия ОБСЕ направится в Мариуполь и Новоазовск искать русских военных
    е

В ведомстве сообщили, что сегодня очень важно знать о ситуации в Мариуполе и Новоазовске. Такую позицию Совета безопасности ООН озвучил заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман, - передает Укринформ.

28 августа на экстренном заседании Совбеза ООН Джеффри Фелтман заявил, что международное сообщество обеспокоено заявлениями о присутствии войск РФ на юго-востоке Украины и призывает к поиску мирного решения конфликта.

В свою очередь, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что США совместно с партнерами по G7 продолжат работать над усилением давления на Россию, чтобы та почувствовала еще большие последствия от своей агрессии против Украины.

Напомним, швейцарский председатель посол Томас Гремингер срочно созвал заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), на котором будет рассматриваться ситуация в Украине.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

В четверг, 28 августа, в Мариуполе тысячи людей собрались в центре города, протестуя против путинской агрессии.

Наши блоги