УкрРус

По "делу Савченко", которого не существует, проходит 60 тыс. свидетелей и 17 тыс. потерпевших - адвокат

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    comments.ua

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков показал всю абсурдность следствия против заключенной, сообщив, что "дела Савченко" просто не существует, а есть производство #201-837072/14.

Об этом он написал в Facebook.

"На всякий случай: нет никакого отдельного "дела Савченко". Есть производство #201-837072/14, которое расследуют вот в таком масштабе. 68 тысяч свидетелей, 17 тысяч потерпевших. Когда вам говорят "суд разберется" - не верьте. Он просто не успеет", - написал Новиков.

Адвокат также добавил, что выдержка из Постановления о возбуждении ходатайства о продлении срока следствия за подписью генерала Александра Дрыманова, который до февраля 2015 года был и.о. главы управления СК РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Теперь он "ушел руководить СК по Москве", пишет Новиков.

"Суть в том, что если бы дело Савченко касалось только Савченко и его вел бы один следователь, все можно было закончить к октябрю. Но поскольку в это дело сваливают бульдозером все, что касается "ДНР" и "ЛНР", и ведут его 20 следователей, времени не хватает", - отметил адвокат политзаключенной и опубликовал полностью страницу из Постановления Дрыманова.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, украинскую летчицу Надежду Савченко, которая голодает в московском СИЗО уже более двух месяцев, разрешили посетить врачам из Германии.

Наши блоги