УкрРус

"Хвора людина": Тука оценил заявление Маркова об "освобождении" Киева

150т
киев парад день победы
Кремль не имеет военной возможности идти на Киев
© Getty Images

Заявления доверенного лица президента РФ Сергея Маркова об "оккупации" Киева и необходимости его "освобождения" не новы; сегодня Кремль не в состоянии достичь этой цели военным путем.

Такое мнение "Обозревателю" высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука.

Оценивая провокационное заявление, он заметил: "Хвора людина". И добавил: "Об этом он говорит уже не первый день и даже не первый год. Он постоянно озвучивал проект "новороссии", который предусматривал отрезать от Украины весь восток по Днепр, из его уст звучали такие месседжи как "Украины не существует" и тому подобное".

В то же время Тука убежден: задача по "освобождению" Киева не может быть решена военным путем – "я в это не верю". Одновременно он не исключает, то будут продолжаться "какие-то провокации с целью расшатать ситуацию изнутри – это постоянно происходит". "В этом ничего нового нет. Так называемый план Суркова – это не открытие Америки, они по этому плану действовали и будут действовать дальше", - подчеркнул он.

Напомним, 6 ноября Сергей Марков написал на своей странице в Facebook: "Считаю Киев оккупированным и сейчас, в постмодернистской стилистике 21 века. Оккупант - спецслужбы США, Польши и Великобритании, которые де факто контролируют в стратегических вопросах киевский репрессивный режим с целью сделать из Украины Антироссию. Но Киев опять будет освобожден".

Наши блоги