УкрРус

Суд назвал сумму залога для главы "Укринтерэнерго" Зиневича

  • Суд назвал сумму залога для главы "Укринтерэнерго" Зиневича
    Новый мост

Печерский суд г. Киева установил сумму залога для директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, соответствующее решение суд принял 5 декабря, передает "Украинская правда".

По данным собеседника, накануне Зиневич, несмотря на то, что находился в больнице, был принудительно доставлен в суд, который избрал для него меру пресечения в виду 2 мес. содержания под стражей.

Вместе с тем суд избрал сумму залога в сумме 365 миллионов гривен.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о закупках южноафриканского угля государственным предприятием "Укринтерэнерго" у фирмы Steel Mont Trading Ltd, которую ранее в правительстве назвали "прозрачным трейдером".

Steel Mont Trading Ltd, отказался от подписания дальнейших соглашений с "Укринтерэнерго" из-за возбуждения Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела по факту сделки.

При этом много говорится о том, что топливо отказались поставлять южноафриканцы, хотя речь, в действительности, идет о фирме с сомнительной репутацией, к ЮАР отношения в реальности не имеющей. Расследование "Обозревателя" показало, что "прозрачный трейдер", заключающий многомиллионные контракты, имеет уставной капитал в два фунта стерлингов, а хозяин британской фирмы является обитателем Конча Заспы.

Место:
Наши блоги