УкрРус

Во Львове милиционеры жестоко избили парня еврейской национальности

Читати українською
  • Во Львове милиционеры жестоко избили парня еврейской национальности

Во Львове в одном из управлений милиции жестоко избили 29-летнего парня еврейской национальности, угрожая подбросить ему наркотики, если тот не привезет 10 тысяч долларов.

Об этом сообщил сам пострадавший Дмитрий Флекман. События произошли еще 1 октября, но подробности стали известны только сейчас.

По словам парня, около 15:00 на улице его задержали двое неизвестных мужчин, представившиеся милиционерами. Правоохранители скрутили ему руки, затолкали в автомобиль, а на вопрос, в чем дело и что они от него хотят, нанесли Дмитрию два удара по голове.

"Привезли меня в городское управление милиции, которое находится по адресу Львов, ул. Степана Бандеры, 1. Завели в какой-то кабинет, отобрали у меня личные вещи (связку ключей, капли для глаз, мобильные телефоны "самсунг" и "iPhone 5" ,банковскую карту ДЕЛЬТА БАНК GOLD, квитанцию про зачисление денежных средств на банковский счет и 300 гривен) без понятых и документальной фиксации. После чего один из сотрудников милиции спросил у меня ФИО и кого из сотрудников милиции или СБУ я знаю и могу позвонить, на что я ответил, чтоб мне четко сформулировали, в чем дело и что от меня хотят", - цитирует пострадавшего "Киев еврейский".

После этого, рассказывает парень, его начали избивать ногами со словами "ты что, еще не понял, мы тебя закроем, суши сухари…".

"Потом меня отвели в соседний кабинет в конце коридора, где продолжали избивать палкой, ногами и железным предметом, похожим на монтировку. Один из сотрудников милиции мне сказал: "Или ты привозишь 10 000 долларов, или мы едем к тебе домой и находим там кокаин", на что я ответил, что я ни в чем не виноват и денег им везти не буду", - добавляет Дмитрий.

Через некоторое время, по словам собеседника, от него потребовали назвать пин-код к банковской карте, чтобы снять доступные почти 40 тыс. гривен. А когда милиционеры узнали, что у задержанного еврейская фамилия, начали оскорблять его и жестоко избивать.

"Сотрудник милиции сказал, что сделает со мной то, что когда-то делал Гитлер, расстегнул штаны и справил свою нужду на меня. После чего мне сказали сидеть только на полу, поскольку "вонючим евреям запрещено садиться на стулья", - отметил Дмитрий Флекман.

Через некоторое время пришел еще один сотрудник, который, представившись начальником розыска, сначала нанес парню несколько ударов, а потом попросил его "помочь управлению, расплатившись банковской карточкой за компьютер и принтер из "Фокстрота", и идти домой, поскольку "парни погорячились".

Когда же Дмитрий отказался, его под давлением заставили отказаться от каких-либо претензий к милиционерам, "положить все свои вещи в карманы, вызвали следователя и понятых".

По словам пострадавшего, он вышел из городского управления милиции в 21:10, однако по дороге домой потерял сознание. "Когда очнулся, попросил прохожую вызвать мне скорую. В тот же вечер я был госпитализирован с нанесением телесных повреждений средней тяжести. На следующее утро я написал заявление в прокуратуру", - добавил он.

Издание добавляет, что в настоящее время на Дмитрия Флекмана оказывается давление, его принуждают отказаться от своих показаний и забрать заявление из прокуратуры.

Также отмечается, что парень ранее не судим, к криминальной и административной ответственности не привлекался.

"Обозреватель" взял под контроль расследование этого дела.

Наши блоги