УкрРус

В зоне АТО пропал журналист телеканала "112 Украина"

Читати українською
  • В зоне АТО пропал журналист телеканала "112 Украина"
    112.ua

Еще 1 августа пропала связь с журналистом телеканала "112 Украина" Романом Гнатюком, который выполнял редакционное задание и направлялся на место падения самолета малайзийских авиалиний, сообщает телеканал "112 Украина".

Отмечается, что он был отправлен для освещения работы экспертов ОБСЕ.

На момент последней связи с ним, Гнатюк двигался по дороге с поселка Успенки в Луганской области в направлении Донецка. Источник в командовании АТО сообщил, что Гнатюк и еще двое журналистов живы, здоровы и скоро будут отпущены.

По данным источника газеты "Вести", они были задержаны одной из разведгрупп Нацгвардии до выяснения обстоятельств. Однако в штабе АТО не подтверждают информацию о том, что Гнатюка могли задержать украинские силовики.

По словам спикера АТО Алексея Дмитрашковского, Гнатюк не проходил ни один блокпост сил АТО.

В СНБО пообещали помочь с поисками пропавшего журналиста.

Глава информцентра СНБО Андрей Лысенко попросил дать данные журналиста и заявил, что проверит эту информацию.

На канале отметим, что Роман Гнатюк - единственный из украинских журналистов, который аккредитован от самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Вместе с тем он имел аккредитацию и от государственной пограничной службы Украины.

Телеканал "112" также обратился с официальным обращением к министру внутренних дел с просьбой оказать содействие в поисках. Кроме того, редакция канала обращается ко всем телезрителям с просьбой помочь найти журналиста Романа Гнатюка и сообщать имеющуюся информацию.

Напомним, с момента вооруженых противостояний в Украине погибли шесть журналистов.

Наши блоги