УкрРус

Осадки и таяние снега подтопили 168 населенных пунктов

Читати українською
  • Фото Пресс-служба ГосЧС
    1/2
    Фото Пресс-служба ГосЧС

В результате осадков и снеготаяния отмечается подъем грунтовых вод и частичное затопление территорий, хозяйственных и жилых домов в 168 населенных пунктах, сообщает пресс-служба ГосЧС.

В частности, в Винницкой области подтоплен 1 населенный пункт, в Волынской - 2, в Хмельницкой - 10, в Житомирской - 8, в Ивано-Франковской - 16, в Киевской - 124, в Львовской - 3, ы Черниговской - 3.

"Всего в течение суток для оказания помощи населению для откачки воды на придомовых территориях привлекалось 332 спасателя и 115 единиц насосного оборудования. За сутки откачано 32 тыс. 391 куб.м воды (всего с 2 апреля откачано 199 тыс. 763 куб.м воды)", - отмечают в ведомстве.

По информации Гидрометеорологического центра 7 апреля отмечается дальнейшее затопление заводей и сельхозугодий в бассейнах рек Западного Буга, Припяти, малых реках Киевской, местами на левых притоках Днестра.

Возможно достижение отметок начального затопления усадеб, домов и хозяйственных сооружений в отдельных населенных пунктах в Тернопольской, Хмельницкой, Львовской, Ровенской, Ивано-Франковской областях.

Наши блоги