УкрРус

Шокин лично требует в суде признать незаконными обыски у VIP-прокуроров - Найем

  • Генпрокурор Виктор Шокин
    Генпрокурор Виктор Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин лично поехал в Апелляционный суде Киева, требуя у суда признать незаконными обыски у первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевской области, во время которых были изъяты сотни тысяч долларов, оружие и драгоценности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Мустафа Найем.

"Сам Генеральный прокурор Виктор Шокин лично приехал в Апелляционный суде г. Киева по адресу пл. Соломенская 2а, требуя у суда признать незаконными обыски у вышеупомянутых прокурорских чиновников. Напомню, в рамках этих обысков были обнаружены более 500 тыс. долл. США, а также ценные бумаги и драгоценности", - написал Найем.

Также, по его словам, в Печерском суде г. Киева первый заместитель Генерального прокурора Юрий Столярчук требует у суда разрешение на проведение обысков и выемку документов из кабинетов следователей, которые вели дела в отношении замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

"Помимо этого господин Столярчук требует разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следователей Давида Сакварелидзе", - отметил нардеп.

Прокурорские разборки. Прямо сейчас в Печерском суде г. Киева по адресу ул. Хрещатик, 24 первый заместитель Генерального...

Posted by Mustafa Nayyem on 14 липня 2015 р.

Напомним, во вторник, 14 июля, в Единий реестр досудебных расследований внесено производство против следователей и прокуроров, которые находятся в подчинении заместителей Генпрокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Касько.

Ранее по результатам обысков у прокуроров было открыто уголовное производство в отношении Давида Сакварелидзе, который ими руководил. Дело открыл первый заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь по статье "захват государственного учреждения". Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд Альфа, которому пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

В их кабинетах в общей сложности было изъято около 500 тысяч долларов, оружие и драгоценности.

Позже по решению суда задержанные были освобожены из-под стражи под залог, в несколько раз меньше той суммы, что была изъята у них при обыске.

Наши блоги