УкрРус

"Симферопольский стрелок", устроивший бойню на станции скорой помощи, найден мертвым

Читати українською
  • Бекир Небиев
    Бекир Небиев
    82.mvd.ru

Мужчина, устроивший бойню на подстанции скорой помощи в аннексированном Крыму, по предварительным данным МВД, найден мертвым. Обнаруженный в зеленом массиве на окраине города труп Бекира Небиева опознал его сын.

"В субботу около 18:00 в районе села Фонтаны (окраина Симферополя) сотрудник ГАИ во время патрулирования обнаружил в зеленом массиве сильно поврежденный труп... По предварительным данным, труп принадлежит так называемому "симферопольскому стрелку", - сообщила журналистам официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. Предполагаемую причину смерти она не назвала.

Телеканал LifeNews со ссылкой на источники сообщает, что Небиев выстрелил себе в голову из ружья, вероятно, вскоре после стрельбы на станции "скорой помощи".

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили рядом с телом ружье, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что именно из ружья Небиев расстреливал медиков на станции "скорой помощи".

Самопровозглашенная "прокурор Крыма" Наталья Поклонская сообщила, что рядом с телом найдено "оружие, которое предположительно использовалось при нападении". При этом об опознании трупа она говорит с осторожностью: "Со слов наших сотрудников, это тело Небиева, но с полной уверенностью сказать не могу - эксперт только выезжает на место обнаружения тела, я тоже туда выезжаю".

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября мужчина зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медперсоналу. На месте бойни нашли гильзы, и следствие установило, что огонь велся из охотничьего ружья, которое Небиев несколько раз перезаряжал. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две женщины скончались. СМИ сообщали о записке с надписью "месть", оставленной у одного из тел, а также о том, что перенесший инфаркт Небиев жаловался на боли после неудачной операции.

Наши блоги