УкрРус

В Лукьяновке ему не место: генерал рассказал, что угрожает Ефремову в СИЗО

Читати українською
  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский

Пребывание задержанного экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова в следственном изоляторе несет ряд опасностей. "Для надежности" задержанного "регионала" следует поместить в СИЗО Службы безопасности Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Опасность пребывания неосужденного преступника в следственном изоляторе существует всегда. Если, например, человек совершил убийство, то ему грозит только месть со стороны родственников убитого. Но когда речь идет о преступлениях против государства, которые предусматривают деятельность в составе группы, а тем более под командованием зарубежных разведывательных центров, то, безусловно, опасность возрастает", - сказал он. В этом контексте генерал заметил: "Говорили, что Ефремов работал на ФСБ еще с комсомольских времен".

Скипальский добавил: "Если преступник начинает сотрудничать со следствием, то многие трясутся. Иностранные государства не хотят, чтобы на них была брошена тень".

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о надежности охраны в следственных изоляторах, генерал предложил: "Я бы поместил Ефремова в следственный изолятор СБУ - для надежности. Безусловно, на Лукьяновке ему не место. Это человек, который может очень многое рассказать о врагах Украины, как происходила агрессия и так далее".

Как писал "Обозреватель", 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Планируется содержание под стражей до 28 сентября.

Наши блоги