УкрРус

Следите за "песковыми" и "захаровыми": Киселев рассказал, как вычислить кремлевский след в убийстве Шеремета

  • Убийство Павла Шеремета
    Киселев рассказал, как вычислить кремлевский след в убийстве Шеремета

Чтобы оценить уровень причастности Кремля к убийству украинского журналиста Павла Шеремета, необходимо следить за реакцией "песковых", "захаровых" и прочих различных официальных спикеров различных министерств России на произошедшее.

Об этом говорится в блоге российского журналиста Евгения Киселева на "Обозревателе".

"Самым показательным будет то, как эта трагическая гибель преподнесется в пропагандистских программах государственных и окологосударственных российских каналах. Если там разыграется очередная истерика по поводу того, что в Украине свобода слова и независимая журналистика под угрозой, что здесь по улицам гуляют бандиты, убивают журналистов, взрывают их в собственных автомобилях среди белого дня и так далее - это только укрепит меня в моем убеждении: за этими преступлениями могут стоять российские спецслужбы или их подручные подпольные агенты", - отметил он.

Киселев уверен в том, что выгоднее всего убийство Шеремета именно России.

"В очередной раз она может сказать, что в Украине нарушаются права и свободы журналистов. Кто-то уже начал говорить об этом в российских средствах массовой информации, и я думаю, что сейчас очень важно следить за реакцией как официальной Москвы, за комментариями всяких "песковых", "захаровых" и прочих различных официальных спикеров различных министерств, так и за реакцией откровенных прокремлевских пропагандистов", - подчеркнул Киселев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Киселев заявил, что считает наиболее убедительной версией убийства Шеремета политическую провокацию.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео

Наши блоги