УкрРус

Террористы и войска РФ нанесли ракетные удары по силовикам: карта зоны АТО

Читати українською
  • Террористы и войска РФ нанесли ракетные удары по силовикам: карта зоны АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень пятницы, 19 сентября.

По данным ведомства, террористы и российские военнослужащие продолжают нарушать перемирие.

Так, за прошедшие сутки были обстреляны позиции сил АТО в Донецкой области в районах населенных пунктов Углегорск, Марьинка, Дебальцево, Нижняя Крынка, Донецкий, Троицкое, Красногоровка, Старогнатовка, Гранитное, Победное, Пески, Малоорловка и аэропорта Донецк.

В Луганской области террористы обстреляли города Счастье, Центральный, Фрунзе, Чорнухине, Станицу Луганскую.

Украинские военные и контрразведка фиксируют наращивание сил и средств незаконных вооруженных формирований, осуществляющих перегруппировки и инженерное оборудование позиций. Террористы минируют автодороги у занятых населенных пунктов.

Террористы нанесли ракетно-артиллерийские удары по Кировскому и Петровскому районах Донецка, по Советскому району и микрорайону "Химик" Макеевки, а также по населенному пункту Пантелеймоновка Горловского горсовета.

Россияне продолжают активно воздушную разведку с использованием беспилотников и авиации. Один беспилотник был зафиксирован над Мариуполем, еще один на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Кроме того, средства противовоздушной обороны обнаружили 2 военных самолета Вооруженных сил РФ, на значительной высоте нарушили воздушное пространство Украины на направлении "Седово-Мелекино" Донецкой области, совершили маневр вдоль украинской береговой линии и вернулись в Россию.

Российские подразделения на территории временно оккупированного Крыма, о развертывании которых на севере полуострова сообщалось в четверг, 18 сентября, по сообщениям разведки, насчитывают около 50 танков, 100 бронемашин и системы залпового огня.

Наши блоги