УкрРус

Покушение на Парасюка: нардеп обиделся, а МВД попросило не насмехаться

Читати українською
  • Владимир Парасюк
    Нардеп Владимир Парасюк
    Facebook Владимира Парасюка

Народный депутат Владимир Парасюк отказался давать объяснения по поводу покушения, совершенного на него в Киеве 30 марта.

Соответствующая запись появилась 31 марта в Facebook на странице политика.

"Я не буду никому ничего доказывать, потому что в моей стране почему-то верят только мертвым", - написал Парасюк.

Нардеп предположил, что его хотели "запугать" или "просто убрать". Парасюк подчеркнул, что "за последние два года" у него появилось много врагов.

"Не знаю, меня хотели запугать, или просто убрать, но то, что за последние два года у меня появилось достаточно врагов - это факт. Если бы взрыв произошел на полметра правее от припаркованных автомобилей, надо было бы покупать цветы. Четное количество", - говорится в тексте.

"Ну, ничего, теперь мы выясним, кто из нас сильнее. Спасибо всем друзьям, которые приехали поддержать", - добавил нардеп.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко призвал всех не иронизировать по поводу покушения на политика, сообщает "Укринформ".

"На данный момент говорить о фамилии и именах (подозреваемых. - Ред.) мне рановато, но по ст. 112 из версий (если говорить о версии), которые могут рассматриваться, то версия одна - она связана с политической или общественной деятельностью. Поэтому это - покушение. Я бы тут посоветовал нашим гражданам, которые смеются над такими вещами... Я бы посоветовал от этого воздержаться", - сказал он.

Громкий инцидент вызвал широкий резонанс в обществе, после чего стало известно - несмотря на "нищенскую" декларацию о доходах, Парасюк покупает дорогие авто и имеет элитную недвижимость.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве вечером в среду, 30 марта, в машину народного депутата Владимира Парасюка бросили гранату.

Позже стало известно, что Парасюк в результате происшествия не ранен, при этом вокруг пострадали припаркованные автомобили. В полиции также прокомментировали факт покушения.

Наши блоги