УкрРус

Руководство хмельницкой полиции поймали на разворовывании денег для бойцов АТО

2.2т
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    inforesist.org

Генпрокуратура совместно с Нацполицией разоблачила группу высокопоставленных полицейских в Хмельницкой области, которые организовали коррупционную схему хищения денег и горюче-смазочных материалов.

Об этом 5 августа сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В ГПУ отметили, что следствие выявило неоднократные факты хищения данными сотрудниками полиции больших сумм денежных средств, "направленных на закупку продовольственных товаров для подразделений, находящихся в зоне проведения АТО".

Высокопоставленные полицейские с целью маскировки своей преступной деятельности требовали от начальников территориальных подразделений закупать продукты за свои деньги или средства "спонсорской помощи".

Также установлено, что должностные лица руководящего состава ГУ Национальной полиции Украины в Хмельницкой области по предварительному сговору между собой в течение 2015-2016 годов организовали и внедрили в работу коррупционную схему хищения бензина и дизтоплива, которые предназначались на повседневные нужды подразделений полиции

По фактам данных преступлений проводится досудебное расследование по статье "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия".

Как сообщили в ГПУ, уже проведено 4 обыска, по результатам которых изъято большое количество бухгалтерских документов. У причастного работника полиции обнаружена значительная сумма наличных средств (доллары США, евро, гривни), а также большое количество талонов на горючее.

В Генпрокуратуре отметили, что спецоперация проведена успешно, "несмотря на то, что информация о документировании противоправной деятельности работников Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области была "слита".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве двое полицейских следователей были задержаны в момент получения взятки.

Наши блоги