УкрРус

Источник назвал одну из версий убийства мэра Симеиза

Читати українською
  • Источник назвал одну из версий убийства мэра Симеиза

Мэра Симеиза Кирилла Костенко могли убить за невыполненные обещания. Об этом "Обозревателю" сообщил источник из местных жителей.

"Он раньше был осужден, как мне рассказывали, за вымогательство и разбой. Но это давно было. А в позапрошлом году его вместе с одним депутатом взяли на взятке. Подержали немного и выпустили. Якобы вины его не нашли", - говорит источник.

И добавляет, что Костенко почти за все взятки получал. Надо кафе открыть – неси, надо киоск поставить, когда сезон начинается, - неси. Свое не упускал. Один из ресторанов на набережной Симеиза "Катран" принадлежит, по словам источника, тому же Костенко, а цены там – ого!

"Поэтому, думаю, что ему дали взятку за что-то. А он, возомнив себя неприкосновенным, деньги взял, а обещание не выполнил. Но забыл при этом истину – поднявший меч от меча и погибнет, так и получилось", - говорит источник.

Напомним, 26 февраля возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле г. Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматривается несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет тому Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

Наши блоги