УкрРус

Открытый перелом и ушиб мозга: в Ужгороде на девочку упало дерево

3.1т
В Ужгороде на школьницу упало дерево
© Мукачево.net

В среду, 16 ноября, в Ужгороде в результате обрезки деревьев травмировалась 14-летняя девочка.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"На улице Заньковецкой в ??Ужгороде одна из подрядных городских служб занималась обрезкой деревьев, не позаботившись о мерах безопасности. В результате было травмировано 14-летнего ребенка. На девочку упало дерево, сломав ей ногу. Сейчас жизни несовершеннолетней ничего не угрожает", - сказано в сообщении.

Полиция видит в действиях коммунальщиков состав преступления, согласно ст. 367 Уголовного кодекса Украины, то есть служебная халатность. Решается вопрос об объявлении подозрения виновным в совершении данного правонарушения и взятия их под стражу. Полиция выясняет обстоятельства этого дела.

Пресс-секретарь Нацполиции в Закарпатской области Лилия Подолей рассказала, что виновникам инцидента может грозить лишение свободы 2-5 лет и штраф 100-250 необлагаемых минимумов, передает "112 Украина".

Главный врач ужгородской клинической больницы Иван Курах сообщил, что, кроме сломанной ноги, у девочки также закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга. Перелом – открытый, много оскольчатый, обеих костей левой голени, с обширными рваными загрязненными скальпированными ранами левой нижней конечности.

"Это тяжелое состояние, но я сделаю все для того, чтобы ребенок жил. И есть все шансы, что ребенок будет жить и не будет больших недостатков", - сказал Курах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на 63-летнего мужчину упало большое дерево. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Наши блоги