УкрРус

Политологу FEMEN сломали челюсть и выбили зубы

Читати українською
  • femen.org
    1/2
    femen.org

В среду, 24 июля, в Киеве жестоко избили политолога женского движения FEMEN Виктора Святского. С подозрениями на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами и большой потерей крови пострадавшего доставили в больницу.

Как рассказали в пресс-службе FEMEN, инцидент произошел в период с 22:00 до 23:00 среды в районе ул. Михайловской, где расположен киевский офис движения.

Работники спецслужб (СБУ, ФСБ и КГБ. - Авт.) зверски избили идеолога FEMEN, пригрозив расправиться тем же способом с активистками движения, если они своими протестами попытаются сорвать торжества по поводу 1025-летия Крещения Киевской Руси.

"Прибывшие сотрудники милиции констатировали "работу профессионалов с целью запугать", ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников", - говорится в сообщении.

В организации также отметили, что в течение нескольких дней работники спецслужб непрерывно преследовали мужчин-работников FEMEN. В частности, были проведены "предварительные беседы" с дизайнером и программистом. Кроме того, слежку за собой наблюдали лидеры и активистки FEMEN Анна Гуцол и Александра Шевченко.

"Покушение на убийство близкого к организации политолога является исключительно бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе", - резюмировали FEMENистки.

Как сообщал "Обозреватель", на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси в Киев приедут президенты 5 стран и 9 митрополитов, среди которых - глава российского государства Владимир Путин и патриарх РПЦ Кирилл Гундяев.

Также сообщалось, что активистки FEMEN готовят акцию в Киеве против патриарха Кирилла и Путина.

Наши блоги