УкрРус

Янтарный бум: пограничники засняли с воздуха места нелегальной добычи камня

Читати українською
  • Янтарный бум: пограничники засняли с воздуха места нелегальной добычи камня | фото 1
    1/3
    © dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины с помощью авиации зафиксировала 15 мест незаконной добычи янтаря.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В пределах компетенции Государственная пограничная служба Украины существенно ужесточила меры по противодействию контрабанды янтаря. Наряду с прекращением попыток его перемещения через границу также выявляются места незаконной добычи. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами", - сказано в сообщении.

В частности 11 марта 11 таких мест нелегальной добычи янтаря зафиксировал экипаж пограничного самолета "Diamond" в нескольких районах Ривненской области. На участках находились десятки людей, а кое-где были даже технические средства. Пилоты осмотрели 245 км государственной границы и более 1000 км 2 тыловых участков пограничных контролируемых районов.

"Еще 4 места, где злоумышленники организовали незаконные шахты янтаря, пограничники обнаружили с воздуха 10 марта. Это - места в Олевском районе Житомирской области", - добавили пограничники.

По данным фактам оповещено руководство органов местной власти, Национальной полиции, СБУ и прокуратуры, проводится проверка и устанавливаются лица, причастные к противоправной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", "Автомайдан" показал масштабы нелегальной добычи янтаря на Ривненщине.

Наши блоги