УкрРус

Опубликованы новые доказательства присутствия российских войск на Луганщине

  • Российские военные идентифицированы в Луганске
    1/17
    Российские военные идентифицированы в Луганске| © Facebook Ираклия Комахидзе

В ходе OSINT-разведки, ориентированной на выявление и идентификацию российских военных, находящихся на территории Украины, добыты неоспоримые доказательства, подтверждающие нахождение в Луганской области Украины военнослужащих из состава 22-й бригады специального назначения (в/ч 11659, место дислокации п. Степной, Ростовская область) Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер-расследователь Ираклий Комахидзе.

"В результате изучения профилей соцсетей военнослужащих 22-й бригады спецназначения (фотослайды с привязкой к местности/объектам, контакты, комментарии, статусы и др), были выявлены фотографии, загруженные в мае 2015 года, снятые в г. Луганске в узнаваемых местах на фоне местных достопримечательностей: памятника танка времен Первой мировой войны "Марк-5", в парке "Дружбы Народов" и в Зоопарке", - отмечает Комахидзе.

По его словам, все эти фотографии были размещены на странице профиля соцсети одного из военнослужащих 22-й бригады СпН, Искандера Гарипова, находящегося в т.н. "украинской командировке".

"Среди фотоподборки альбома Гарипова следует выделить групповую фотографию, на которой фигурируют трое военнослужащих, одетых в неуставную форму - у одного из них присутствует шеврон "новороссии", - отметил Комахидзе.

Кроме того, изучив "профиль" Гарипова, удалось установить личности остальных двух, которые также оказались российскими военнослужащими-контрактниками из той же 22-й бригады спецназначения Александр Рязанцев и Николай Сварожич.

"Представленная тройка военнослужащих спецназа ГРУ, "засвеченных" в Луганске, является показательной, так как при более тщательном изучении контактов, фотографий, комментариев и др., можно выявить и других их сослуживцев, находящихся в "украинской командировке". Одним из таких является некий Виталик Викторович Фаттахов представленный в обличии боевика "новороссии", хотя в реальности он также является военнослужащим бригады спецназначения ГРУ ВС РФ", - добавил Комахидзе.

"Идентифицированы военнослужащие 22 бригады СпН ГРУ РФ, выполняющие боевую задачу в Луганске" - доказательства от "Инфор...

Posted by Irakli Komaxidze on 3 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", были опубликовані доказательства того, что террористы применяют запрещенные "Грады" на Донбассе.

Наши блоги