УкрРус

Прокуратура не будет оспаривать приговор по "врадиевскому делу"

Читати українською
  • Прокуратура не будет оспаривать приговор по "врадиевскому делу"
    novosti-n.mk.ua

Прокуратура не будет оспаривать приговор Первомайского районного суда в уголовном производстве в отношении лиц, осужденных за совершение преступлений в пгт. Врадиевка в отношении Ирины Крашковой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"Приговор суда вынесен в соответствии с требованиями уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Прокуратура считает приговор суда законным, обоснованным и отвечающим соразмерности совершенных уголовных правонарушений", - отметил заместитель прокурора области Дмитрий Ефименко.

Напомним, 29 ноября первомайский горрайонный суд Николаевской области вынес приговор троим обвиняемым в избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

Капитану милиции Евгению Дрижаку суд присудил 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, лейтенанту милиции Дмитрию Полищуку – 15 лет с конфискацией имущества, таксисту Сергею Рябиненко – 11 лет с конфискацией имущества, а также Михаилу Кудринскому, который обвиняется в превышении власти и сокрытии тяжкого преступления – 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Гособвиниение просило суд назначить по 15 лет заключения насильникам.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходил бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский– его обвиняли в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги