УкрРус

В сети разоблачили очередного российского "тролля" - провокатора

Читати українською
  • Аватар российского "тролля"
    Аватар российского "тролля"
    Twitter

Российские пропагандисты в соцсетях приноровились легко одурачивать интернет-пользователей, "закосив" под украинцев, ставив украинские аватарки и используя специфические для украинцев слова. Но "троллей" можно легко разоблачить, просто зайдя на их аккаунт в соцсетях.

Такая же история произошла с фейковой "новостью" о том, что якобы парень патриотичной украинской писательницы Анастасии Дмитрук уехал в Россию, чтобы откосить от армии, которую опубликовал российский провокатор в Twitter.

Очередной "суперхит" российских интернет-провокаторов набрал около 1000 ретвитов.

При этом позже сама Анастасия Дмитрук в Facebook опровергла "новость": "Мой парень со мной, в нашей родной Украине!! У нас тут еще некошеное поле работы, у каждого свой ??фронт! А "ватным активистам" могу повторить снова и снова: Никогда мы НЕ будем братьями!", - написала девушка дублируя название своего знаменитого стихотворения.

Как сообщал "Обозреватель", в России с апреля действует организованная группа интернет-пользователей, в задачи которых входит комментирование публикаций популярных американских информационных сайтов. В бюджете на апрель прописаны 25 сотрудников и расходы на общую сумму свыше 75 тыс. долларов. По данным российский СМИ, проект организовали власти РФ.

Украинская группа хакеров организовала "охоту на троллей": блокирование аккаунтов, страниц и групп сепаратистов и троллей в соцсетях".

Наши блоги