УкрРус

Пленный боевик на допросе: у нас потери, два "КамАЗа" с грузом "200"

  • Пленный боевик на допросе: у нас потери, два "КамАЗа" с грузом "200"
    Скриншот

Украинские военные в районе донецкого аэропорта уничтожили две батареи противника – минометную и РСЗО.

Об этом 31 января сообщила на своей странице в Facebook волонтер Татьяна Рычкова, опубликовав видео допроса трех захваченных в плен террористов.

По словам одного из них, пророссийские боевики несут серьезные потери – много путинских вояк убиты и ранены.

По словам одного из них, пророссийские боевики несут серьезные потери – много путинских вояк убиты и ранены.

"В нашем подразделении трехсотых много (раненые, груз 300 – ред.), кто ногу сломал, кто ранен. Знаю что в соседнем подразделении у "Грузина"… два "КамАЗа" двухсотых ( груз 200 – ред.)… убитых в Донецк привезли", - сказал боевик.

На своей странице Рычкова опубликовала также видеозапись допроса пленного боевика, который оказался гражданином РФ, который скрывается от правосудия.

"У меня была фирма. Она немножко прогорела, и весь долг повесили на меня", - объяснил россиянин причину, по которой для него бегство в ряды боевиков стало единственной альтернативой существования в сложившейся ситуации.

В своем сообщении Рычкова отметила, что во время недавнего сражения бойцы АТО взорвали склад боеприпасов противника.

"Вечер, звонок из района ДАП: "Уничтожена минометная батарея, убит командир минометной батареи который долгое время нас кошмарил, так же уничтожена батарея РСЗО, фейерверки от взорванного склада боеприпасов, наблюдали много суток". Шла в наступление пехота, были взяты в плен семь террористов батальона "Восток", на закуску российский зек и кадровый военный", - написала Рычкова.

Как сообщал "Обозреватель", глава Генштаба Украины Виктор Муженко 29 января заявил, что из-за интенсивных боев донецкий аэропорт утратил свою стратегическую ценность, а украинские военные оставили его.

Наши блоги