УкрРус

В России тюремщики бросили на произвол судьбы 73-летнего украинца

Читати українською
  • Юрий Солошенко
    Украинский политзаключенный Юрий Солошенко
    Открытая Россия

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с противоправными действиями России по отношению к 73-летнему гражданину Украины Юрию Солошенко, незаконно осужденному российскими властями к шести годам лишения свободы.

Об этом говорится в тексте заявления, которое 29 марта опубликовала пресс-служба МИД.

"Несмотря на обнаруженную тяжелую болезнь Ю.Солошенко, существенное ухудшение его состояния здоровья и преклонный возраст, наш соотечественник был переведен из медицинской части колонии на общий режим содержания", - говорится в тексте.

Отмечается, что российская сторона продолжает игнорировать и затягивать рассмотрение прошения о помиловании Солошенко, несмотря на гуманитарный аспект и прямую угрозу его жизни.

МИД Украины требует от российской стороны обеспечить соблюдение прав незаконно осужденного Солошенко, предпринять меры для оказания ему надлежащей медицинской помощи и обеспечить его немедленное и безоговорочное освобождение и возвращение на Родину.

Как сообщал "Обозреватель", суд Москвы в октябре 2015 года осудил по сфабрикованному делу о шпионаже бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" Солошенко.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Наши блоги