УкрРус

На Луганщине "казаки" заняли поселок и "отменили" Пасху

  • "Казаки" на Луганщине
    "Казаки" на Луганщине
    ostro.org

В поселок Михайловка (Перевальского района на Луганщине) вошло около 400 вооруженных "казаков". Они поставили блокпосты по периметру всего населенного пункта, установили строгий пропускной режим.

Пришедшие "казаки" заняли местный дом культуры, а также разбили пункт питания в поселковом детской саду, пишет "Восточный дозор".

Вошедшие окопались в районе поселкового кладбища. По словам очевидцев, они установили блокпост и начали возводить там фортификационные сооружения.

"Накануне Пасхи людей не пускают на могилы своих родственников", - рассказал один из жителей поселка, не пожелавший разглашать свое имя.

На просьбы местных пропустить их на кладбище, чтобы привести перед праздником захоронения в порядок казаки отвечают, что делать этого смысла нет. Потому что на Пасху в поселке "будет жарко".

Отмечается, что расположенный неподалеку Алчевск контролируется группировкой "Призрак" под руководством Алексея Мозгового. "Призрак" находится в весьма напряженных отношениях с казаками.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявили, что поддерживаемые Россией террористы из бандформирования "ДНР" получили приказ открывать огонь по местам массового скопления гражданского населения.

Наши блоги