УкрРус

После Дебальцево у "ДНРовцев" эйфория – боец батальона "Артемовск"

  • Боевики так называемой "ДНР" объявили новую волну "мобилизации" среди шахтеров.
    Боевики так называемой "ДНР" объявили новую волну "мобилизации" среди шахтеров.
    ipress.ua

После победы в Дебальцево у террористов эйфория, они не выполняют вторых Минских соглашений, наращивают армию и могут начать наступление в любом направлении. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил боец украинского добровольческого батальона "Артемовск".

"После Дебальцево у "ДНРовцев" эйфория - могут и на юг пойти, и в нашу сторону", - сказал боец, который находится сейчас в контролируемом Украиной Артемовске и просит не называть его имени, так как семья бойца осталась в "ДНРовском" Донецке.

Как рассказал боец, благодаря победе в Дебальцево, "ДНРовцы" активно восстанавливают железнодорожное сообщение через Дебальцевский ж/д узел.

"Им нужна была эта станция (Дебальцево), и они ее добились".

Он утверждает, что отвод тяжелой техники со стороны "ДНР" не проводился.

"Делают "карусели" - крутят с места на место технику. На территории военного училища в Донецке сейчас 70 танков. На территории завода 15-летия ВЛКСМ (Донецкий машиностроительный завод – прим.ред.) ремонтируют танки. На шахту, где я работал, поступила разнарядка - 250 человек с предприятия мобилизовать в "ополчение". Для чего, если у нас перемирие? Я думаю, что в ближайшую неделю-две будет решаться судьба Донбасса", - рассказал боец "Артемовска".

В то же время доброволец, практически год воюющий на востоке Украины, считает, что освободить его родину - Донбасс - реально. Для этого необходима современная техника и постоянная работа с местным населением - считает боец.

"Если бы у нас была техника, если бы у нас были инструкторы… Всегда побеждает более сильный духом. А у нас этот дух опережает технические возможности. Местные люди – там, куда мы приходим - встречают нас, как ежи. Но и жить в "ДНР" не хотят. Уже наслышаны о прелестях жизни в Донецке и Горловке и просто хотят мира. С людьми надо проводить работу. Она неприятная, эта работа власти. Тебе и в морду плюнут и пошлют, а ты иди, и работай, если ты власть. И выслушивай, и старайся. Но у нас так: прошел во власть и сразу - во лбу звезда", - поделился боец, характеризуя деятельность на местах представителей украинской власти.

Больше интересного читайте в публикации: Ветеран АТО из Донецка: местные встречают нас как ежи, но жить под "ДНР" не хотят

Наши блоги