УкрРус

Из-под носа украинских спецслужб за день сбежали 20 беркутовцев

Читати українською
  • Расстрел Евромайдана
    Расстрел Евромайдана
    glavred.info

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в августе прошлого года была сорвана масштабная операция по задержанию 20-ти беркутовцев, причастных к преступлениям во время Революции Достоинства.

Он заявил, что 20 беркутовцев перед проведением операции в один день выехали из Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Я бы хотел подтвердить, что действительно летом прошлого года... Я возглавлял управление как заместитель генерального прокурора, которое осуществляло процессуальное руководство расследование дела по Майдану... И да, действительно, в начале августа прошлого года... была подготовлена феноменальная операция по задержанию 20-ти на тот момент действующих сотрудников Беркута", но при очень странных обстоятельствах перед проведением операции по их задержанию...а это должна была быть масштабная операция, не в Киеве...все эти "беркутовцы" в один день покинули пределы Украины", - заявил он.

Он также заявил, что причастные к расстрелам беркутовцы, которых планировали задержать "Однозначно ... или получили команду, или были предупреждены".

В то же время, по словам Матиоса, неизвестно, кто мог их предупредить.

В курсе спецоперации была оперативная группа СБУ, технические подразделения, силовое подразделение, процессуальные руководители и первые руководители Генпрокуратуры и МВД - Виталий Ярема и Арсен Аваков.

Главный военный прокурор также рассказал, что сам был допрошен следователем Генпрокуратуры по этому поводу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что Генеральная прокуратура практически завершила расследование громкого дела о расстрелах активистов Майдана зимой 2014 года.

Наши блоги