УкрРус

СМИ: жестоко убитый на Донетчине "нацист" - не из батальона "Донбасс"

  • СМИ: жестоко убитый на Донетчине "нацист" - не из батальона "Донбасс"
    crime.in.ua

Пророссийские пропагандисты пытались выдать убитого террориста из так называемой Донецкой народной республики за радикала из "Правого сектора", якобы воевавшего на стороне батальона "Донбасс", сообщает Crime.In.Ua.

Вчера СМИ сообщали об убитом в Карловке под Донецком мужчине с вытатуированной на груди свастикой и "молниями" SS. Пророссийские СМИ и странички в соцсетях утверждали, что это радикал из "Правого сектора", воевавший на стороне батальона "Донбасс".

В то же время источник в "ДНР" узнал в погибшем активного участника местного террористического "ополчения", жителя одного из пригородов Донецка и неоднократно сидевшего в исправительных колониях.

"Кстати, согласно приговору, как утверждает источник, погибший должен был находится в колонии-поселении близ поселка Кировский. Однако "русская весна" позвала его в ряды "ополчения". Информатор подчеркивает, что теперь уже покойник воевал с оружием в руках именно на стороне сепаратистов", - пишет издание.

Читайте:ГПУ: террористы хотят сорвать выборы на востоке Украины

"Бросается в глаза, что татуировки на теле убитого нанесены кустарным тюремным способом. Насколько мы знаем, украинские радикалы-националисты предпочитают профессиональные тату-салоны. Более того, парамиллитарные организации, входящие в "Правый сектор", не используют в своей символике "классическую" нацистскую свастику и "молнии" (они почитают ОУН, УПА и Бандеру, которым пришлось воевать также и против нацистов). Такая символика распространена в преступном мире: "Свастика/нацистские символы - Протест против власти. Не обязательно символ принадлежности владельца к нацизму или фашизму. Буквы SS означают "Сохранил Совесть", - отмечает СМИ.

Наши блоги